In Olivenöl frittiertes Perlhuhn mit Kartoffel-Rucola-Salat
21
Speiseart: Geflügel
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Perlhuhn
Land: Schweiz
Dauer: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Perlhuhn
1 in grobe Stücke geschnittene Karotte
1 in grobe Stücke geschnittene Stange Sellerie
1 Essl. Poree
Salz
2 kleine Perlhühner à 600 g
Saft von 1 Zitrone
schwarzer Pfeffer
10 Thymianzweige
4 Essl. Mehl
1 Essl. geschlagene Sahne
1 Ei
6 Essl. Paniermehl
1/2 l Kräuteriges Olivenöl
Rotes Salz aus Hawaii

Kartoffel-Rucola-Salat
300 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 Teel. Senf
1 Essl. Sherryessig
3 Essl. Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
1 Handvoll Rucolablätter

Zubereitung

Perlhuhn
Karotte, Sellerie und Porree mit Salz in 1 l Wasser aufkochen. Perlhühner mit Ausnahme des Unterschenkels entbeinen, achteln. 5 Minuten im Gemüsefond blanchieren. Herausnehmen, trocken tupfen und abkühlen lassen. Huhn mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Thymianzweige zupfen, die Blätter mit dem Mehl mischen. Huhn darin wenden, dann in verquirltem Ei mit untergehobener Schlagsahne und Paniermehl. In 160 Grad heißem Olivenöl goldbraun backen (etwa 10 Minuten). Auf Küchenpapier entfetten.

Kartoffel-Rucola-Salat
Kartoffeln 20 Minuten in Schale kochen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Schalottenwürfel etwa 2 Minuten blanchieren, auf einem Sieb eiskalt abschrecken. Senf, Sherryessig, Brühe, Schalotten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Über die Kartoffelscheiben heben. Durchziehen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Rucola dazugeben.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

8

Lasagnette mit Wildperlhuhn

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
baier´s Küchenwelt GmbH
Heiligenhauser Str. 61
42549 Velbert
Telefon: 02051-9635-0

Kontaktformular

Anfahrt
baier´s Küchenwelt GmbH
Heiligenhauser Str. 61
42549 Velbert

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:30  Uhr
  • DI 10:00 - 18:30  Uhr
  • MI 10:00 - 18:30  Uhr
  • DO 10:00 - 18:30  Uhr
  • FR 10:00 - 18:30  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • sowie Termine nach Vereinbarung
    Wenn es um Ihre Küche geht, können Sie uns immer sprechen!