Asiatisches Nudelgericht
4
Speiseart: Eintopf
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Putenbrust
Land: Asien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

360 g Putenbrust-Schnitzel
200 g Paprika, rot
2 EL Erdnussöl
350 g Sojakeime, abgetropft
3 EL Sojasauce, pikant
ein Hauch Sambal Olek
200 ml süß-saure Sauce
250 g Eiernudeln

Zubereitung

Putenbrust evtl. auftauen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen. Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben.

Alles mit Soja Sauce, Samba Oelek und süß-saurer Sauce würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen. Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten mit Gabel lockern, und das Wasser abgießen, mit restlichem Öl vermischen.

Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen, nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben, nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.)

Tipp: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet werden.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

34

Herzhafter Erbseneintopf

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

13

Afrikanischer Erdnusstopf

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

4

ägyptische Linsensuppe

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
baier´s Küchenwelt GmbH
Heiligenhauser Str. 61
42549 Velbert
Telefon: 02051-9635-0

Kontaktformular

Anfahrt
baier´s Küchenwelt GmbH
Heiligenhauser Str. 61
42549 Velbert

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:30  Uhr
  • DI 10:00 - 18:30  Uhr
  • MI 10:00 - 18:30  Uhr
  • DO 10:00 - 18:30  Uhr
  • FR 10:00 - 18:30  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • sowie Termine nach Vereinbarung
    Wenn es um Ihre Küche geht, können Sie uns immer sprechen!