Aachener Printen I
12
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

300 g Zucker
250 g brauner Kandiszucker
500 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Zimt
abgeriebene Zitronenschale
125 g Honig
1 EL Rum oder Milch
1 TL Pottasche
6 EL Wasser

Zubereitung

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten.

In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.

Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

6

Avocadoaufstrich

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

23

Brandade von Langustinen mit Vanille, Lardo und...

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

24

Bretonischer Steinbutt, an der Gräte gebraten,...

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
baier´s Küchenwelt GmbH
Heiligenhauser Str. 61
42549 Velbert
Telefon: 02051-9635-0

Kontaktformular

Anfahrt
baier´s Küchenwelt GmbH
Heiligenhauser Str. 61
42549 Velbert

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 10:00 - 18:30  Uhr
  • DI 10:00 - 18:30  Uhr
  • MI 10:00 - 18:30  Uhr
  • DO 10:00 - 18:30  Uhr
  • FR 10:00 - 18:30  Uhr
  • SA 10:00 - 16:00  Uhr
  • sowie Termine nach Vereinbarung
    Wenn es um Ihre Küche geht, können Sie uns immer sprechen!